ш 95. Гаснут розовые сполохи...

Елена Зернова
Гаснут розовые сполохи.
В небесах – дымки неверные.
У реки, в кустах черёмухи,
Плачет маленькое, серое…

Вянут душные соцветия.
Лепестки слетают белые.
Над водою ветки плетями
Повисают, оробелые.

Холодна вода глубокая –
Неподвижная и чёрная…
Что ты плачешь, одинокое,
В небо глядючи просторное?

Быстро сумерки сгущаются.
Шелестят осоки длинные.
Больше в душу не вмещается
Безысходное, старинное.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой