Воспоминания моей бабушки

Галина Москаленко
                Единственный мой друг!Как мало жизнь дала,      Am   E
                Что б радоваться каждому рассвету               G    C
                В Джанкое осень скоро - вот дела!               Am   Dm             
                И песня в голове - прощанье лету.               E7   Am

                Двенадцать лет храню я наш семейный брак,
                И слово первое,и первый шаг сыночка.
                Я думала ,что это будет так -
                Повестка в сорок первом - какая уж отсрочка?

                Прощанье на вокзале,и серый день встаёт,
                Хотя на улице разгар военный лета.
                Сегодня ты,а завтра ещё кто-то уйдёт...
                Я жду тебя всегда,лишь помни,друг,об этом.

                В сибирской деревеньке,что стала  родиной,
                Мы с сыном коротали тихонько дни войны.
                Я месяцы считала дороги пройденной
                А по ночам смотрела с тобой цветные сны...

                Молила всех святых,чтобы остался живым
                Продлить с тобою связь и обрести покой.
                Вернулся б хоть каким,но для меня любимым...
                Да видимо судьба - быть без тебя одной

                Войну мы победили,планета оживает,
                Оделись в майский праздник посёлки,города,
                И немцев пленных гонят,а сердце боль сжимает -
                Хранить тебя я буду в своей душе всегда...