Где ты, любовь?

Елена Бергман
Зачем пытаться мне разжечь
Огонь на старом пепелище ?
Отполыхало то кострище ,
Там больше нечему гореть ...

Давно не тлеют угольки ,
Да и зола совсем остыла ;
Я смутно помню - ЭТО было ,
И в сердце жили мотыльки ...

К чему мне пепел ворошить ,
Когда под ним - один лишь камень :
Не породит он больше пламень ;
Гораздо проще - всё забыть !

Но были , были мотыльки ,
Я вся смеялась и горела ,
И птичкой радостною пела ...
Пускай вернутся те деньки !

Дрова несложно натаскать ,
Когда имеется желанье ,
Вот только ,что за наказанье ,
Где для любви объект сыскать ?

     15.05.2015