Не спрашивай

Эльза Крупп
Никогда не спрашивай: « За что?»,
Ты ответа точно не получишь…
Но однажды в сон придет ОНО,
Как сигнал: « А мозг свой скоро  включишь?»
НЕЧТО ты почувствуешь спиной,
Словно током пробежит по телу
Страх неимоверный да такой -
В панику впадает даже смелый…
Оглянись, взгляни ему в лицо,
Если есть оно…  Тот облик разный…
Полюбуйся - это Зло твое!
Но признаться в том готов не каждый.
Часто, просыпаемся, крестясь,
Просто говорим: « Кошмары снились…»
Не пытаясь видеть эту связь:
Жизнь и подсознание едины!
Страх внутри, пусть это просто  сон -
Это знак :  Зло набирает силу -
То ли чье-то чувствуем спиной,
То ли сами метим чьи-то спины...
По крупицам мы растим его,
Хоть с рожденья аки херувимы,
Удивляемся потом: « За что
Жизнь к нам стала так несправедлива?»
Но не стоит Зло атаковать -
«Зло рождает Зло», я точно знаю,
От него нет смысла убегать -
Не спасут ни стены, ни  засовы…
Проще осознать ЧТО есть ОНО,
А оно, как и Добро, бессмертно,
Нам уравновесить Мир дано :
Чтобы не пропал сей Мир бесследно.
Сохраняя Свет в себе Добром,
Уменьшаем этим Зла размеры…
Никогда не спрашивай: « За что?»
В жизни нашей все закономерно...
Думай ….

( фото из Интернета)