Тайны

Дмитрий Вл Клименко
Тайны замазаны в стены,
Спрятаны в тёмные плиты,
Вырваться бьются из плена,
Толщу колышат гранита!

Тайны затоплены в душу,
Слипшись засохшею кровью,
Слово кому-то нарушу,
Их ни за что не открою!

Тайны остались под кожей,
Венами стянуты туго
Время ль распутать поможет
Петли порочного круга?

Тайны, которые смолкли,
Страсти, которые стихли,
Виснут, как меч тот Дамоклов,
Бродят непозванным вихрем...

Тайны, которых не ждали,
Вырвались, словно вулканом!
Многого, если б не знали,
Жили б счастливым обманом...

Память - магнитная лента
Стёрла бы всё без остатка,
Если б сама не согрета
Этою кармою сладкой!

Тайнами чавкает глина,
Тайнами пенится море,
В скалах таится лавина,
Та, что затопит нас вскоре...

Ходите снова кругами,
Всё раскопать одержимы!
Вы хоть готовы мозгами
Выпустить этого джина?!?

... Тайнами полный до края
Дальше ступаю без страха!
Сам этим пеплом сгорая,
Им же согретый, однако...

30.июля 2001