Затишье... перед той историей

Андрей Игумин
Пройдя зодиакальный цикл,
луна остановилась в Деве.
Земля затихла. Бог грустил -
напрасно он позволил Еве
тот плод вкусить. Напрасно...
Но Аннушка уже купила масло,
и ей подскажут где его разлить.

Тревожно. Выпала роса.
Заснули топкие болота.
И наблюдают небеса
за человеческим пороком.
Но для кого-то час настал.
Неумолимо нарастал
далекий шёпот. Возвещал
о приближении покоя.

Рука распутывает нить.
Нам всё дозволено - любить,
и выбирать, и делать больно.
Подписан договор. Спокойно
ночь позволяет ангелам парить,
земле вращаться,
а влюбленным плакать.

И слёзы в эти травы
будут капать...
взывать к тому,
кому положено прощать.
Гроза идёт...
Четыре всадника в плащах
уже плывут в разорванное небо.

Унылый старец,
преодолевая боль,
поднимется,
покорно примет назначение.
Он выстрадал прощение,
с лихвой.

А в маленькой квартирке без удобств
два человека говорили...
И пили красное вино.
Им было хорошо вдвоём,
их взгляд был чистым.
И оба знали   
что
   должно    
        случиться...

=========================
15/V                2015