Я защищаю право на обмолвки...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Я защищаю право на обмолвки:
Они всегда честней и глубже слов,
Произнесенных с умыслом и толком,
Расставленных, как стулья вдоль столов.

И если я средь общей скорбной тризны
Бужу друзей, забывшихся в хмелю, -
Простите мне, что я лазутчик жизни,
Простите мне, что верю и люблю.