Если беды одолели...

Нина Аксёнова-Санина
Если беды одолели
И встаёшь ты еле-еле
По утрам не видя солнышка

Если ты согнулся вдвое
Под прицелом острой боли
И душа дрожит на донышке

Ты припомни старый страх
Тот, что путался в ногах
Тот, что бил да не убил
Был да сплыл

Растопи в ладонях снег
Заверни болячку в смех
И пусти по ручейкам
В океан

Уплывайте беды
Уплывайте боли
Мы же непоседы
Нам ли быть в неволе

Уплывайте хвори
Уплывайте страхи
Мы по кромке моря
Смоемся от плахи