Калинов Мост

Джинн Толик
Мой ясный взгляд стал черен
Как враново крыло
И на тропе мой древний
Из тверди вылез корень...
Подобно гаду хладному
В кольцо завилось зло
И задушило в объятьях смертных
Земную радость горем...

Отвык я жить с собой в ладу -
Изгой презренный;
И даже дух бессмертный мой
Стал нынче дряхлым, бренным.
Животного я хуже стал -
Себя я в клетку
По воле собственной загнал
И бьюсь об стенку.

Уж дряхл и немощен,
Но жажду возрожденья,
Желаю изможденный дух спасти,
Возжечь огонь движенья!
Коснусь горячим сердцем
Безжизненного хлада;
Начертанного рока не страшусь я -
Со мною моя Лада!

Поднимем, други, взоры -
Мы на земле своей,
Да небо подопрем главой,
Вставши в полный рост,
Напоены мы вдосталь живой водой священной,
Что протекает там,
Где выгнулся дугой
Калинов Мост.

07.06.08