Ландыши

Елена Горная
***

В каждом ландыше по звуку
переливчатых дождей,
протяни лишь ближе руку,
задрожат сильней и - дзень! -

из фарфора колокольцев,
да румяное в росе
перевёртышем вдруг солнце
упадёт в ладонь к тебе.

И по тропке гостем пешим,
чуя леса волшебство,
если только не расплещешь,
унесёшь в день свой его.


Май 2015 г.
Фото автора