Песенка про рыжего котёнка

Павел Владыкин
        *       *

По улицам Парижа
бежал котёнок рыжий.
Не знал, что он - француз.
И он, как все французы,
как член Евросоюза
был полон пылких чувств.

Он думал: Подрасту я,
ажан* не арестует,
что порчу я Париж.
И что в житейской прозе
меня хозяин бросил.
Что беден я и рыж.

А я котёнок добрый.
Не буду я подобран?
Но выход я найду.
На Эйфелевой башне
всем виден я, отважный.
Ловлю птенца - звезду.

*Ажан - французский полицейский.

           Фото из Интернета 

       *      *