На рубеже... Победы

Лана Кузнецова
Когда потеряно всё, чести окромя,
когда надежда тает по крупицам...
В бой кинулись вы голову сломя,
заставив сердце учащенно биться.

Рубеж один, другой. За кругом круг.
Неистово желая, чтоб не втуне...
За нестерпимость проигрышей мук
вы будто мстили госпоже Фортуне!

Особенно ретив был тот из вас,
надежды чьи из-за неё тонули...
Ты выстоял геройски в этот раз,
стремящийся к мечте, Антон Шипулин.

И наконец-то узнан вкус побед
на Олимпийском, сказочном турнире!
Оставлен вами в Сочи яркий след.
Хотя не только тут... Он явно шире.

P.S. Первой, спустя долгих 26 лет (после ОИ-1988 в Калгари), победе отечественных биатлонистов в мужской эстафете в олимпийском Сочи посвящалось.

(23 февраля 2014)