Одуванчики

Людмила Воронова Супрун
1
Сменили одуванчики
Цвет жёлтый сарафанчиков
И стали балеринами аллей,
Качаются на пальчиках
В воздушных сарафанчиках
Под сенью придорожных тополей.
2
Идёт народ любуется -
И парками, и улицей -
Фонариками светятся поля,
А веерчики кружатся,
Расправив свои кружева -
Вся в белых одуванчиках земля.
3
Знакомая мелодия -
Звучит гроза рапсодией
Под капли первомайского дождя.
Умыта зелень вешняя
И солнце над черешнями
Заглядывает, мысли бередя.
4
Такая вот история -
Смыт гримм и бутафория,
Цветы весны растаяли, как дым,
Но в голубой безбрежности
Летят пушинки нежности -
С теплом ко всем любимым и родным.
Фото интернет.