Дожди с утра идут

Земфира Кипкеева 3
Дожди с утра идут и грозы,
От зябких холодов поникли розы;
А ты забудешь все печали,
Не вспомнишь ту весну, что нас венчала.

И песню грустную споет мне тополь,
Как настрадалась в этой жизни вдоволь;
По ветру я развею все невзгоды,
А жалость мне твоя не сделает погоды.

Как рыба брошенная на песок,
По капле испускаю кровь как сок;
Я так хотела блажь твою понять,
Свои стараясь желания унять.

А мы с тобой, как мраморные плиты,
В холодном поцелуе были слиты;
И растопилась огненная лава,
На счастье оказалось нету права.

Пусть будет так, как хочешь ты,
Разведены любви мосты;
Я все придумала с тоски,
И вышли блеклые мазки.

Жизнь - отражение воды,
В дыму вишневые сады;
А я в плену у времени,
У страсти много бремени...