Планета обезьян. Восстание разбор на манипуляции

Михаил Монахов Апокалиртик
      Просмотрел два фильма : "Планета обезьян . Восстание" и "Планета обезьян . Революция" . Ну что, дорогие читатели и несчастные зрители ? Понравилось ? Я думаю, что многие смотрели с интересом этот обезьяний "Майдан" . Аналогия напрашивается сама собой . Сейчас поясню .
      В первом фильме две центральные фигуры : учёный, отец которого болен и ...шимпанзе по кличке Цезарь . Сюжет раскручен так, что со временем учёный, создавший лекарство отходит на второй план и весь мир начинает вращаться вокруг примата, уже по имени Цезарь . Его достоинства по сути обожествляются создателями фильма, даже сохранившиеся обезьяньи привычки в нём смотрятся как превосходства ... По сути дела обезьяну наделили личностью гордого быдла, да...да... быдла, я не оговорился . Но оранжеровочка располагает к персоне сообразительного примата . И вот зритель тайком себя видит в роли главного персонажа, проникаясь сочувствием ... Какова ловушка для сознания ? Модель вожака  тусовки, камеры загружена и что греха таить ? Не мало кто с ней остался ...из зрителей, особенно если зрителем был ребёнок .
      Можно конечно заметить, что произошла очередная контрольная "свычка" с теорией Дарвина, которая так и оставшись теорией "борется" за выживание не смотря на абсурдность и множественные подделки да спекуляции псевдоучёных . Но куда опаснее загруженная модель ассоциального поведения . И майдан я не просто так упомянул .
      Всем кому все равно : " Приятного просмотра !"