И снился сон ей

Михаил Токарев 3
И снился сон ей: я пришел босой без мыслей, без надежд и без сомнений,
Я выплеснул с порога холостой заряд своих наскучивших видений,
Которые преследуют в бреду в тяжелом сумраке при свете дня,
Мешают под ногами, если жду, не помогают, суверенитет храня.

Не отрицают сущность, но так часто путают смысл слова,
Не веря в будущность предсказанной откуда-то с небес основы
Простого понимания двух половин, разрубленных до сих судьбой
И требуют внимания к себе, не ведая, что выбран путь иной.

Едва наметившийся в красках, но еще без рамы и холста.
Как тайно-ласково упала на небритую щеку мою твоя слеза.