Маша и Миша

Марина Кнутова
Дружит девочка с медведем.
Не с кем, видимо, шалить.
Лес  кругом  и нет соседей.
А потребность есть - позлить.
Люди вымерли, наверно,
От наивности такой,
Ведь девчонка крутит нервы,
Улыбаясь широко.
Это Мишка терпеливый,
Молча шалости  снесет.
Приголубит, отогреет,
От самой себя спасет.
Маша шутит по-привычке,
Глядя в Мишкины глаза.
Видит: вспыхнули две спички-
Надвигается гроза.
Не боится грома Маша:
Не в новинку  Мишкин гнев.
Молнии  узлом завяжет-
Это прихоть королев!