Ее война

Михаил Кедровский
Она отпросится с работы,
Чтоб он не выпил, проследит.
Никто ей не убавит годы,
В помойку время улетит.
Пытается из той помойки
Его вытаскивать она,
Из олова солдатик стойкий,
С чертями у нее война.
Ох, трудно ей их пересилить,
Они проворны и хитры.
Бутылку водки можно вылить,
Но выиграть нельзя игры…
Без твердой помощи Господней
Не выбраться из преисподней.