Ночь

Эль Наби
Люблю я черную ночь,
Мысли дурные - прочь,
Как такси, уставшую душу,
Ночь уносит в дождь.

Люблю я белую ночь,
По телу - мелкая дрожь.
Серый дым сигарет,
Вместе с росой - в кровь.

Люблю я снежную ночь,
Когда топится печь.
А печки-то и нет,
Свечку что ли зажечь..

Люблю я звенящую ночь,
Состоящую только из звезд.
Когда и желания нет,
Чтоб загадать вслед...

Люблю я долгую ночь,
Когда никого рядом нет.
Когда тишина позовет,
"Пойдем, друг, кофе попьем..."