Лучик и туча

Лариса Безбородова-Аршинова
Брела  по  небу  тихо  туча,
Пытаясь  солнце  заслонить.
Один  остался  яркий  лучик,
Он  всё  старался  осветить.

Но  туча  вредничала  будто:
Открыла  дверцу — дождь  полил.
А  лучик  маленький  и  хрупкий
С  особой  радостью  светил.

Светил  всё  время, не  взирая,
Что  туча  заслоняла  путь.
Свой  лучик  выше  поднимая,
Старался  тучу  он  спугнуть.

Светил  всегда  и  даже  в  дождик,
Пронзив  сквозь  тучу  яркий  луч.
Он — светлый  луч, ему  всё  можно.
Он  не  боялся  тёмных  туч.