Прощаясь с Сочи

Лана Кузнецова
Вы отзвучали, отгудели, Игры!
Спортивные и радостные дни.
И, право, грустно видеть было титры:
салютов разноцветные огни.

Какими вас я прежде загадала,
такими и случились вы почти.
Расстройств и огорчений было мало, -
и те смогла легко перенести.

Зато, действительно, упорством и талантом
расщедрились вы. Был высок и дух!
Сонм небожителей и дебютантов
сердца пленяли, зрение и слух.

Рождение звезды сверхновой самой
застала я. К тому же не одной!
Десятки судеб, полных или драмы,
комизма ли, предстали предо мной...

А помните, хотела дождь медалей?!
Самонадеянностью реализм дразня.
И вы его ведь организовали! -
для всей России, ну и для меня.

Причем то был неслыханный же ливень,
поставививший "синоптиков" в тупик!
Объединил он стольких, осчастливил...
И был прекрасен каждый его миг.

Мне радостно, что вы явили миру
России дружелюбное лицо,
изящно что наметили пунктиром
самоиронию у нас (я про кольцо).

Спасибо, что на деле показали
неравнодушие и принцип "fair play",
которые не оценить призами..
Им надо следовать! Тогда и жизнь светлей.

Вы самым лучшим способом из данных
"О'кей!" сказали миру без границ.
Когда, казалось, некто иностранный
вдруг пополняет список рОдных лиц!

Не сомневаюсь я, запомнитесь вы точно!
На пару-троечку десятков новых лет.
По крайней мере, теми, кто столь сочный
прочувствовал вкус сочинских побед.

Жаль, праздник был так лихо скоротечен,
и трудно точки расставлять над "i".
Торопит ночь, уже ложась на плечи...
Прощайте, Зимние и Жаркие, Мои!

P.S. Закрытию XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи посвящалось.

(25 февраля 2014)