Я брожу...

Степан Рыжаков
Я брожу у бобровой запруды
Рыжей осенью в спелой тайге.
И в азарте вдохнув полной грудью
Искупаюсь в холодной реке.

Где-то рядом охотник таится.
Выстрел рвёт тишины берега.
На убитую к трапезе птицу
Овдовела сегодня тайга.