Телефонный разговор

Александр Добровольский 3
Слова вишневым бархатом ложатся, как шаги
На кафель фраз в пустынном коридоре,
И исчезают в памяти, как свет в дверном проеме,
Их проговариваю вам пытаясь быть в тени...
В тени за линзой мысли, вновь звонок,
Играет бликом трубки телефонной,
Непрочный мост качающийся, тонкий
И оправдавший наш ночной полет.
Ночной полет в вечернем блеске окон,
В хрустальном голосе спасения,
Что отозвался нежностью на набранные цифры номера,
Зовущий сделать шаг из тени...