Я знаю...

Александр Спокойный
Я знаю, что в тиши могилы
Мой образ будет помнить вас;
Я знаю: из-за вас не в силах
Собой владеть в иной дня час;
В души моей кинотеатре
Сидите в первых вы рядах;
Смотрю на вас с экранов бледных,
На жизнь в столь радостных цветах.
За пересадками забыл я
Мелочных толп людей невзрачных;
На вас же, взгляд остановивши,
Взираю, как на самых страстных
Дам не смотрят кавалеры,
Что предвкушают радость тела;
Мои глаза в вас видят душу,
Которой радость завладела.
              17 апреля 2014