Родная природа

Василий Касьяненко
Родной сторонки красота,
Звенит в душе струною звонко.
Где трели слышит высота
Певца степного - жаворонка.

Его мелодия без слов,
Но в сердце так её вливает.
Десятки лет спустя из снов
В воспоминаниях всплывает.

Степных духмянный запах трав
Накатит прянною волною.
Вдохнувши запахи «приправ»,
Вдруг «опьянев», замрёшь стеною.

«Пьянит» чудесный аромат
Разнообразьем разнотравья.
Почти всегда, точней, сто крат,
Бывал с природою не прав я.

Где жёг, где рвал, а где косил,
Что бы вести своё хозяйство.
Урон природе наносил, 
Нарушив с ней земное братство.

Простолюдин, богач, пиит,
Того, кто верит  в её царство,
Она излечит, исцелит.
Природа - лучшее лекарство.

Полынь, чабрец или шалфей
В них невозможно не влюбиться.
Смесь запахов, как сам Морфей,
Эфиром над травой струится.

Цикад трескучий перезвон
С грозою дождик успокоил.
И ноздри забивал озон,
Дождь, только, запахи утроил.

Лист освежил, прибил дождь пыль,
Растёт всё, солнцу открываясь.
Вздымал волну седой ковыль,
Собой и жизнью упиваясь.    15.05.2015г.