А хочется порой безумья

Михаил Вяльцев
 
 
И удивляясь не напрасно,
Тому, что мир не однозначен.
Влюбляемся порою страстно,
А он уже другим захвачен.

Мы чувств, своих, не понимая,
Бросаемся в тот омут страсти.
Советы, взрослых не внимая.
Нет разума над нами власти.

Споткнувшись  на своих страданьях,
Во всём лишь виноваты сами.
И как звучит во всех приданьях,
Приходит мудрость лишь с годами.

А хочется порой безумья,
Поддаться страсти и любви.
И окунуться без раздумья,
Уплыть за крайние буи.