Про любовь

Владимир Казанцев 2
О! Сколько написали про любовь…
Она – фантом, спаситель и мучитель…
Она – и тёща, и несносная свекровь,
И рай, и ад. Берите, что хотите.

И мы берём с разбегу, сгоряча.
Рассудок в этот миг уснул, зараза.
А Сатана уселся на плечах,
Хоть Соколом не прилетал ни разу.

Мужчина рад: «С подругой повезло!»
В «угаре» он, и друг его – женатый.
Она флиртует всем чертям назло.
А для соседей – оба  виноваты.

Примеров о «цветах» любви – не счесть!
Голубка, что у ног моих, в заботе.
Былинку в клюв, – гнездо на клёне есть…
Воркует: «Люди, так ли вы живёте?» 

Мы тоже в парах… Только как же так,
Детей воспитывают, учат не родные…
Союз отца и мамы назван «Брак…»
Не потому ли «пашут» в выходные???