Буйвол мечтаний

Артём Доронин
– А может быть?..
– Стой.
– ..Ты хотел?..
– Подожди.
Просто не думай порой,
Просто сиди и жди...

Жди у моря хорошей погоды,
Жди из облака манны небесной,
Не помогут Атлантики воды –
Ты один в этой стае протестов.

Да, протестов.
Протестов чему? И чего?
Ты будешь влиятельней трестов!
А ответов и нет, быстрее всего.

***

Я просто писал и не думал,
Вдохновлённый словом поэта,
А что если это буйвол,
Несущийся из трафарета?..