Я люблю свою страну

Сергей Понеделко
  Я люблю свою страну-
  За небес голубизну,
  Широту полей,
  За зелёные леса,
  За девИчьи голоса,
  Клинья журавлей.

  Я люблю свою страну,
  Как любили в старину
  Деды и отцы.
  Проявляя к ней любовь,
  Проливали пот и кровь
  Русские бойцы.

  Я свою страну люблю-
  Твёрдо это говорю.
  Как иначе быть?
  Тем, что русский, я горжусь,
  Мне мою святую Русь,
  Трудно не любить.