Наш берег все ближе и ближе...

Олег Духновский
Наш берег все ближе и ближе,
И гавань видна вдалеке.
А море все тише и тише.
Катилась слеза по щеке,

Когда мы друзей вспоминали,
Оставшихся на берегу.
Когда беззаботно мечтали,
И тем нагоняли тоску.

Мы флаги свои поднимали,
На солнце сияли они.
Бывало, что мы дрейфовали,
Надеясь на лучшие дни.

Наш курс не всегда был по карте,
На мель приводя корабли.
Мы плыли в безумном азарте.
Мы все через это прошли.

Но путь наш окончен. Обратно
пора возвышаться давно.
Тоска и печаль безвозвратно
Ушли, опустились на дно.

И берег все ближе и ближе,
И гавань, и дом на песке.
"Плывут!" - я отчетливо слышу
На звонком, родном языке...

15. 05. 15.