Размышления

Леонида Попова
Каждый из нас сталкивался с тем,  что  приходилось давать  взаймы денежные средства. И у меня одалживали, обычное дело.
Но  вот я однажды удивилась и удивилась тому, что человек отдавал вовремя, а если не мог, то в назначенный день обязательно звонил, извинялся и объяснял причину и когда сможет отдать долг.  Другая  же напротив – мало того, что «забывала»,  когда вернуть долг.  Но бывало,  через года звонила  и весело, по-дружески  объявляла  –  мол, ты богатая, ха-ха-ха,  еще подождешь,  а  мне они сейчас  нужней. 
Предвижу Вашу реакцию.  Только  одно уточнение – они обе инвалиды.  Первая - по психическому заболеванию, а вторая с физическим заболеванием.
И что получается?