Жора

Елена Лисанова
                Сладко спит мой кот на стуле.
                Он гулёна, но чистюля.
                Плюс уживчивый и добрый –
                Для котов пример бесспорный.

                А умён! И ценит ласку.
                Злым же даст с лихвой острастку.
                Оттого соседка кошка
                Влюблена в него немножко.

                Даже, может быть, и очень:
                Кот красивый, между прочим.
                К сожалению, обжора.
                Назван – не для рифмы – Жорой.

                А по чьей сказать «вине»?
                В честь Жерара Депардье!
                Все, надеюсь, не в обиде:
                Тёзка тёзку не увидит.

                1995