Фраза о любви

Нина Ченда
В тишине повисла фраза о любви,
Оглянулась в поиске ответа,
Но ответом было эхо "подожди",
И упала фраза без былого света...

Разбивалась фраза долго на осколки,
Превращаясь в мусор букв ненужных:
"Л" застряла пылью в книжной полке,
"Ю" в подвал спустилась неуклюже...

"Б" протиснулась нелепо за комод,
Вторая "Л" на полке тоже оказалась,
Вторая "Ю" забилась под порог,
"Т" в глубоком обмороке под столом уже валялась...

"Е" скатилась с лестницы во двор,
Вторая "Б" на лампе примостилась,
А "Я" вернулась снова в разговор
И фразой "тоже" с тишиною помирилась...
______________________________________
15.05.2015, 19:26

Сборник "Уроки любви"