жизни цвет

Евгений Зелёнодольский
Не часто мы соображаем,
Какое множество преград
Себе в пути сооружаем.
Потом мы требуем наград
За то, что мы преодолели,
За то, как трудно было нам
И что себя мы не жалели,
Да ображаемся к Богам,
Чтобы здоровие вернули,
Чтоб наши спины разогнули.
И я в поход себя водил
На целых двадцать лет.
С боями много проходил
Угробил время-жизни цвет.