Бумаге

Нина Ченда
Бумага бедная моя:
Тебе все муки достаются,
В тебе живет моя душа
И мои мысли к тебе рвутся.

В тебе нашли они приют:
Уютно строчки пляшут в ряд,
Бумага мыслям - лучший друг,
Бумага мыслям словно брат.

Бумага мне родною стала:
Я доверяю ей себя,
Она немало испытала,
Но свою суть не предала.

Пред вами чистые страницы:
На них пишите вы без страха,
Бумага видит ваши лица,
Лицом к лицу, вы и бумага.

Никто не встанет между вами
И не нарушит диалог:
Доверьте душ своих вы пламя
И вас порадует итог.

Освобождайте в себе место
Для свежих мыслей и добра:
И жизнь не будет ваша пресной
И будет радостной всегда!
________________________________
15.05.2015, 19:57