Игривой майской ночи пью вино...

Таня Зачёсова
Игривой майской ночи пью вино,
Все тени в ней и запахи знакомы,
И кошкой бродит сладкая истома,
И хоть иду — лечу я всё равно!

А звуки побуждают влиться в тьму,
В сияньи фонарей роятся грёзы,
Я мысль телепортирую... Серьёзно!
Тебе, как Вдохновенью моему.

Рисует сумрак мне твои черты,
Изгиб бровей, движенье наугад,
А мы перебираем всех подряд,
Чтоб убедиться в снах неправоты.

Купаюсь в ночи, пробую на вкус,
Она, как твой горячий поцелуй.
Мысль посылаю: «ну, же, приревнуй!
И позабудь сегодня, что ты трус,

Явись!». Не то мгновения остудит,
Приходом утро. Жду тебя у дома...
Не обещай, всё это так знакомо,
Лишь рядом будь,
          а дальше — будь, что будет!