Вдругорядь

Сергей Сорокас
Заиграла вновь тальянка,
заплясали бабы враз –
и пошла в деревне пьянка
под весенний тихий шанс –
состояться в злой неволе
в первобытной тишине.
Я с природой чистой в доле
на предутренней волне
поднимаюсь в верхний ярус,
спотыкаюсь об Эльбрус.
Ветер ловит снова парус –
от природы я не трус.
Высоты боюсь, однако,
я летал, но с чувством страх.
Виражировал под знаки
подавал их "Ох" и "Ах".
На прямой с утра однажды,
будто бы сурок, уснул.
Быть не может, всё же важно
знать, сиденье, нет, не стул,
не диван ли раскладушка...
я вдругорядь вам о том
расскажу,
                пришёл А. Пушкин
в деревянный тихий дом.
Нарываюсь на беседу
с классиком великих дум
и, наверно с ним уеду
под листочков звонкий шум.