Из книги Исаи

Николай Медведев 4
 Глава 57. Нечистые,
как волнующееся море.

…Забирают праведных от бед,
чтоб в могиле обрели покой.
Выполнен Создателем обет-
смертны все: хороший и плохой.
               
«Подойдите, сыновья ворожки,
дети подлеца и проститутки.
На кого вы навострили рожки,
раскричались, бросьте свои шутки.
               
Вы, известно, преступленья дети,
жалкое потомство гнусной лжи.
Подскажи, Творец, куда же деть их,
своего терпенья одолжи.
               
Плоть развратно разжигая страстью,
под любым раскидистым кустом,
ей в угоду Божий дар не тратьте,
чтобы горько не жалеть потом.
               
Это вы среди зелёных веток.
заслюнявив похотью оскал,
убивали при насилье деток
 средь долин и у расщелин скал.
               
Эти камни у речной долины
 оказалися твоей судьбой.
Здесь с тобой за ширмою калины
 вдоволь мог потешиться любой.
               
Вкусный приносила им напиток,
ложе приготовив, обнажалась.
А изведав вкус любовных пыток,
кто может рассчитывать на жалость?
               
Для утех приготовляла мази,
ласково лелея мужской член,
и, в сильнейшем находясь экстазе,
отправляла его в адский плен.
               
Ты, трудясь на множестве путей,
так и не сказала: «Безнадёжно!»
А, набравшись сил после затей,
этим занималась, сколько можно.
               
Так скажи, кого ты испугалась
 и бояться начала кого?
Ты же обо мне не  заикалась,
обо мне не знала ничего.
               
Я молчал, скрывал твои дела,
не боялась потому  меня.
Страстность тебя к бездне привела,
грешным удовольствием маня.
               
Но когда ты позовёшь на помощь,
не спасёт из дерева божок.
Если, веря, Иегову вспомнишь,
помогу Я и прощу должок.
               
Кто во мне убежище находит.
станет тот наследником земли.
Тот, кто под моею дланью ходит,
будет крепок и мудрей змеи.
               
Гневаться не буду бесконечно,
ведь иначе ослабеет дух
 и не будут твари жить беспечно,
а ведь Я – Создатель их и друг.
               
Сотворится плод из моих уст,
будет мир для близких и далёких.
Исцеляющий родник не пуст,
не иссякнет и озон для лёгких».