Ландыши

Валентина Цуканова
Темнеет лес, тепло вдыхая,
Весенней свежестью объят.
А меж берез, благоухая,
Как бисер, ландыши дрожат.

Цветков бубенчики резные
Чуть приоткрыты и плотны.
Склонили головы шальные,
В честь окончания весны.

Вновь лето красное даруют
Нам эти чудные цветы.
Влюбленных нежностью чаруют
Прохладны, хрупки и чисты…

Их так и хочется коснуться,
Вдохнуть прелестный аромат.
И снова в сказку окунуться,
Как много, много лет назад.