Жизнь...

Виталий Червонный
      
            * * *
На «Дарвина» хозяйка
  Ставни открывает,
Заваривает чаю
  И завтрак собирает.
Проснулся древний город,
  Спешит народ куда-то.
Весенняя прохлада,
  После дождя приятно.
Раскрылся одуванчик,
  Цветет сирень душисто,
И яблони пустили
  Молоденькие листья.
Весна!
           Весна в разгаре!
  Смеётся колокольчик.
Улыбчивое солнце
  И трели пташек звонче.
Вот скоро…
                писк услышим
  Комарика родного.
До августа замучит   
  Он жителя тверского.

А там глядишь…
                и Осень
   Цветет златым отливом.
Созрело молодое –
   Я пью вино из сливы.
Из черной,
                из смороды
  Вино –
            ну, просто сказка!
И вечер у камина
  С закатом – ярче краски.
Потом…
               пурга с метелью
  Всю землю запорошит.   
На лыжах с наслажденьем
  Я пробегу по роще.
Зима…
            Огонь в печурке,
  Прекрасная погода.
Весна
           не за горами…
  И оживет природа.
    __________
     15/05/15г.
   © В. Червонный