20

Тася Май
У двух десятков стою на пороге,
Вдыхаю грудью я запах весны.
А выдыхаю сомненья, тревоги
И беспокойные мрачные сны.

Они летят - лепестков вереницы,
Забирает их майская ночь.
Покой укутал туманом ресницы.
Разлетелись все призраки прочь.

Лунный свет вплетается в косы.
Ночь забирает печаль из груди.
А в голове лишь сплошные вопросы
И целый век, чтоб ответы найти.