Рогатому мужу

Королёва Надежда
Как идут тебе рога,
Ты не представляешь!
Подпилить бы их слегка,
Да не дозволяешь.

Быть бы им чуть - чуть короче,
Но упрямо ты не хочешь.

Слепотой ты заслужил
Их. Забот не знал.
И привычно с ними жил,
Сторонясь зеркал.

Ты глаза свои протри -
Станут меньше раза в три.

И присматривай в два глаза
За своей женой.
И поверь, исчезнут сразу,
Как смахнет рукой.

Хоть прекрасно украшенье,
Но без них, вне всех сомнений,
Будешь выглядеть умней,
Ты в глазах своих друзей.