Алисе

Ден Драхэ
Алиса, в твоем зазеркалье снова зима,
Тебе холодно и одиноко,
Наверное, зря ты сегодня сюда пришла,
А тишина оглушительно громкая.
Так сделай в ответ сердце холодным и твердым
И стань от печали вольной,
Сделай свою душу чуточку мертвой
И  будет не так больно.

Алиса, вокруг праздник, а ты забытая одна
Стоишь в углу и плачешь,
Знакомое чувство «опять никому не нужна»,
Так будет дальше, так было раньше.
Так стань темной королевой этого бала,
Смени одиночество на гнев,
Сделай так, чтоб не ты, а тебя боялись,
Спали любовь свою в огне.

Алиса, ты смотришь на мир смело и прямо,
Ты сильна и горда собой,
А я в твоих глазах сквозь этот лед и пламя
Вижу лишь одиночество и боль.
Проснись, Алиса, это была только страшная сказка,
Это не взаправдашнее колдовство!
Ты не веришь, тебе верить очень страшно,
Тебе страшно стать опять собой…