Есть в тишине своё предназначенье

Феоктиста
Есть в тишине своё предназначенье
Она даётся, чтоб себя понять.
В ней жизни мудрое ученье
Себе так сложно противостоять.

Есть в тишине побочные эффекты
Вдруг пожалеть захочешь ты себя.
Такие щепетильные моменты
Гоните прочь, души не теребя.

Подобно откровенью, тишина
Залезет глубоко тебе под кожу.
Она как бы беззвучна и нема
Но душу сможет сильно растревожить.

Есть в тишине своё предназначенье
Её подчас так сложно ощущать.
Цивилизации безумный шум, движенье
Не даст нам в тишине и помечтать.

И этот шум несёт в себе сомненья
И что- то с чем, пытаешься связать.
В нём не услышать своего сердцебиения
О тишине приходиться мечтать.