Выпал ясный майский день...

Нурид Турлуев
Утомили нас дела,
Наши улицы и шум.
И учеба извела
Глубиной научных дум!..

Где густые небеса,
Лес зелёный и залив,
Там и птичьи голоса -
Многозвучный перелив!..

Погуляем и споем
В море солнца и теней,
Где за нами водоем
Катит пену и зыбей.

Пусть повеет нежный дух
Ароматами цветов,
Закружится белый пух
Словно в сказке юных снов!..

И замрем мы все на миг,
Вкус мгновения ловя...
Кто гармонию постиг,
Проживет, ее любя!

15.05.1988 г. Рязань.