Не трогай эту дверь

Катрин Мави
Мир не жесток, малыш, он просто безразличен,
И так было всегда.
Между тобой и мной, малыш, нет никаких отличий.
Дороги, провода
Ведут по темным улицам на поиски любви,
Искать ее во тьме.
Из темноты на свет летят слепые мотыльки...
И ты пришел ко мне.
Когда рука дрожит, и пульс в припадке скачет,
Так тяжело дышать.
Ты знаешь лучше всех, конечно, как иначе,
Ты должен это знать.
Вдыхай же белый дым, такой красивый, чистый,
Поможет он забыть,
Как много грязи здесь, как много грязи в мыслях,
Ничем ее не смыть.
И если ты устал, малыш, и рвет тебя на части
От боли и потерь,
Я дам забыть печаль и дам немного счастья,
Бери все, что хотел.
Ты не грусти, малыш, мир с самого начала...
Мир был таким всегда.
Плохих вещей с хорошими случается не мало.
Вот видишь, я права.
И нищим быть не стыдно, а стыдно быть дешевым
И продавать себя.
Никто не приходил, малыш, кто приходил – ушел,
Теперь я здесь одна.
И ты иди домой, малыш, вставай и возвращайся
Домой в свою постель.
И больше никогда, малыш – я здесь с тобой прощаюсь –
Не трогай эту дверь.
15