В недрах мыслей раздумья

Жизнелюбов
В НЕДРАХ МЫСЛЕЙ РАЗДУМЬЯ.

В недрах мыслей раздумья,
В глубоких и мелких извилинах.
Превращая суждение благоразумия,
Созидаю мышления словами в сердцах.

В полушариях мозга,
В стволе, в мозжечке.
В нервах, идущих к глазницам,
Ищу я ответа в турецком седле.

В нейронах, аксонах,
В глубинных желудочках.
В мозгу по его же законам,
Чувства  верстаются в строчках.

Из разума лезет познаний мечта,
Большое отверстие ей не помеха.
Слов простота, красота, чистота,
В такую минуту утеха утехам.
ЖИЗНЕЛЮБОВ 15.05.15.