***

Татьяна Чугунова
Ручей по камушкам бежит
Оттачивая мастерство ваянья
Он так мгновеньем дорожит
Он полон сил очарованья
В том ручейке дух вод живёт
Смешной весёлый старичок
В лесу малиновка поёт
А под кустом боровичок
Полянка спелой ежевики
Прельщает глупых медвежат
А песня  феи  Эвридики
Зовёт с собою оленят
Они как дети порезвятся
Побегают и в салки поиграют
Ей надо чаще  улыбаться
И отпускать на волю диких голубей
Цветы , в  веночек  собирая
Алёнушка на камушке сидит
И ножки в воду окуная
Иванушка свирелью слух влюблённой усладит
В кого ж ты влюблена Алёнушка-сестричка
И отчего печальны  голубы  глаза
Ей в клювике приносит ягодку синичка
А по щеке бежит  непрошено  слеза
Всё тайною  покрыто – глупой тайной
В мечтах Алёнушка смеётся  и  поёт
Она всегда была приветливой и ладной
А вот теперь в её глазах  печаль живёт
Пускай улыбка смех коснутся губок алых
Пусть оживут цветы вокруг
Румянец вновь поселится на щёчках впалых
Дни ночи  чередою  новой  пробегут
Усталый ветерок в ветвях берёзки примостился
Она его росою сладкой напоит
Ромашка на прощанье погадает
И о любви о девичьей не умолчит
О чём молчать о том что дева плачет
О том что о любви ушедшей слёзы льёт
Что ничего слова любви для милого не значат
Его ответ так больно больно бьёт
Презрение в очах  жестоко
Ответ - других подруга не суди
На камушке в лесу так одиноко
Но всё равно ему теперь ты скажешь уходи.