Льдинка

Александр Дафф
Когда на плечи ляжет грусть,
Печаль накроет с головой
И в серой будничной толпе
Не приподняться над собой...

Душа, как тень, след в след за тем,
Что так светилось раньше счастьем,
Не обращая на ненастья...
                На дождь.
 Да пусть хоть проливной!

Лишь мысль кружит надменной мглой—
— Ах, время, как свеча сгорает!

И вдруг откуда не возьмись
Кусочек льда скользнёт по шее...

Взорвав безумства разумея,
Взметнут отчаянные крики
Подбитой хищной птицы дикой,
С заветной жаждой разорвать.

В тот приступ ярости, на пике
С улыбкой светлой и простой
Проникнет в сердце дух святой.