Я рисую на стекле...

Буслова Светлана--Над Облаками
Я рисую на стекле
Образ твой.
Искра Бога на Земле.
Как живой! –
Бьётся сердце,
А из глаз –
Льётся свет…
Тает облачко дыханья.
Миг – и нет
Уж рисунка. – Лишь стекло,
Просто – без
Линий. Время истекло,
Сон исчез,
Растворился в свете дня,
В тьме ночей.
Ты, земной – не для меня.
Ты – ничей!

Искра Бога. По Земле,
Далеки,
Ходят люди. На стекле
След руки
Согревают вновь дыханьем
Сердец,
Чтоб отсрочить испытанья
Конец.

Чтоб увидеть мир живым
Сквозь кристалл,
Чтобы жизнь сказала им:
«Час настал!»
Чтобы колокол небесный
Бил в набат,
Чтобы вырос новый, честный
Правды взгляд.

Чтоб иллюзии, разбиты,
Отцвели.
Чтоб сердца нашли защиту
У Земли.
Чтоб, гармонии наполнен,
Мир сиял.
Чтобы грел лучом ладони
Идеал.

Чтоб не жёг надежд с мостами
Бед огнём.
Чтобы выбирали сами
Пользу в нём.
Чтоб согреть, не унижая,
Чтоб вести.
Зная, что душа чужая
В том пути,
Что наметил Бог всевластный. –
Лучший путь.
Жить со всем, что есть, согласно.

Не забудь
Образ мой, пришедший свыше,
В дымке сна.
На стекло чуть-чуть подышишь –
Я видна.
Лишь согрей дыханьем сердца
Разум-лёд.
И тогда мой образ тоже
Оживёт…



Буслова Светлана,
15.05.2015 г.